"Кольчуги" испортят еще и отношения Украины и ЕС

Четверг, 3 октября 2002, 14:22
Перспективы дальнейшего развития взаимоотношений между Украиной и ЕС обсуждали в среду в Брюсселе в Европейском парламенте члены Европарламента Ян Маринус Вирсма и Чарльз Таннок и их коллеги из украинского парламента Борис Тарасюк и Иван Кириленко. Как передает корреспондент радио Свобода, "горячая тема" - "Иракгейт" также обсуждалась на этой встрече.

Во время заседания Межпарламентского комитета Украины и ЕС стороны обсудили повестку дня следующего расширенного заседания, которое состоится в Брюсселе 11 и 12 ноября. По словам Бориса Тарасюка, повестка дня будет охватывать широкий спектр политических и экономических вопросов.

Относительно вопроса поставок "Кольчуг" в Ирак, то экс-министр иностранных дел указал, что "это вопросы, как нам сказывали наши коллеги из Европарламента, не могут не сказаться отрицательно на атмосфере наших отношений".

Председатель Комитета Европейского парламента по международным связям Чарльз Таннок, в частности, указал, что политика ЕС многовекторная, и США для ЕС являются стратегическим партнером. И потому ухудшения взаимоотношений между Соединенными Штатами и Украиной соответственно создадут отрицательную атмосферу в отношениях между ЕС и Украиной.

powered by lun.ua