Черномырдина просто так не напугаешь

Четверг, 3 октября 2002, 19:14
Посол России в Украине Виктор Черномырдин заявляет, что его "не пугают" намерения украинской оппозиции досрочно прервать его посольские полномочия.

В четверг на пресс-конференции в Харькове на просьбу прокомментировать соответствующие действия оппозиции, он заметил, что не может дать комментария "вслух, при всех". "Меня этим не напугаешь, я не в том возрасте". Он подчеркнул, что "никогда не работал во вред отношениям России и Украины".

"Эти уловки, всплески, эмоции - это все от лукавого", - отметил он, говоря о последних заявлениях лидеров оппозиционных партий в его адрес.

Комментируя по просьбе журналистов появившиеся в СМИ сообщения о том, что к предполагаемым поставкам в Ирак "Кольчуг" могут быть причастны должностные лица России, Черномырдин отметил: "Эта утка появилась пару дней назад". Он напомнил, что "Кольчуги" выпускались еще Советским Союзом и поставлялись в то время за рубеж.

Черномырдин отметил, что не знает, есть ли "Кольчуги" в Ираке. "Но мы ни перед кем не отчитываемся, не собираемся отчитываться, и не будем. Если поставляли, значит поставляли, но, думаю, что нет", - в то же время отметил он.

"Мы не отходим от тех международных правил, которые действуют", - подчеркнул Черномырдин, добавив: "Мне приходилось работать в самые непростые годы, и мы никогда не переступали черту".

Посол также затруднился сказать, состоится ли встреча президента России Владимира Путина с лидерами украинской оппозиции во время предстоящего визита 6 октября. "Я ничего не могу сказать, я просто не знаю", - отметил Черномырдин, добавив, что, помимо лидеров оппозиции с просьбой о встрече к В.Путину обратились и лидеры ряда других парламентских фракций и комитетов.

Однако состоятся ли такие встречи, пока неизвестно, отметил российский посол. По его словам, график визита президента РФ будет "очень плотным и сжатым", поскольку во второй половине того же дня 6 октября, в Кишиневе откроется саммит глав государств СНГ.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua