Паскуаль убедил Литвина создать парламентскую комиссию по "Кольчугам"

Пятница, 4 октября 2002, 10:35
Верховная Рада Украины на пленарном заседании 8 октября создаст следственную комиссию по расследованию информации об обвинениях Украины в незаконной продаже оружия, сообщил председатель парламента Владимир Литвин.

На встрече с послом США в Украине Карлосом Паскуалем в пятницу спикер сказал, что украинский парламент намерен утвердить состав и полномочия этой комиссии, необходимые для ее эффективной работы.

Несмотря на обвинения, не следует оставлять без внимания другие направления сотрудничества США и Украины, подчеркнул Литвин.

Он заверил, что Верховная Рада "сделает все", чтобы продолжить стратегическое сотрудничество между двумя странами, подчеркнув, что Украина заинтересована в сотрудничестве с Америкой на уровне парламентов. В межпарламентскую группу по связям с парламентом США входит 54 депутата.

Паскуаль поддержал позицию Литвина и отметил, что у двух стран общая цель: становление Украины как демократической европейской страны. На эту цель и нужно ориентироваться, действуя соответствующим образом, считает посол. "В это сложное время, когда мы переживаем кризис доверия, мы продолжаем помогать Украине в различных сферах", - сказал он.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua