Поляков беспокоит политическая ситуация в Украине. И смотрят они не УТ-1

Пятница, 4 октября 2002, 18:34
В пятницу, в рамках Львовского экономического форума премьер-министр Польши Лешек Миллер встретился с несколькими представителями оппозиционных политических сил Украины. Глава польского правительства обсуждал вопросы внутренней ситуации, что сложилось у Украины, а также пригласил украинских политиков взять участие в Форуме демократических сил, который состоится в Варшаве 16 октября.

Как сообщил УП Александр Мороз, встреча была проведена по инициативе премьер-министра Польши Лешека Миллера, "он хотел узнать объективную оценку ситуацию в Украине". По словам Мороза, "встреча была недлинной", и Миллер пригласил участников оппозиции принять участие 16 октября в Форуме демократических сил, которая состоится в Варшаве, и там пообщаться с представителями других правительств.

Мороз сообщил, что Миллер, "как и руководство Польши, обеспокоенный политической ситуацией в Украине". Премьер-министр Польши предложил помощь в урегулировании конфликта, однако, по словам Мороза, "в Украине невозможно перенести политико-правовые механизмы для решения конфликтов, которые применялись в Польши". Миллер в частности предложил практику "круглого стола переговоров", но, как заявил Мороз, это в Украине "не пройдет", и единственная возможность переговоров – "это импичмент".

Мороз также сообщил, что тема поставок Украины Ираку "Кольчуг" не была главной, но, тем не менее, звучала. Мороз также отметил, что польские представители "знают" о "Кольчугах" "не из передач УТ-1".

Кроме того, по словам Мороза, Миллер высказал "готовность оказать содействие решению конфликта правовым путем".


Польский премьер также встретился с первым заместителем главы блока "Наша Украина", лидером партии "Реформы и Порядок" Виктором Пинзеником и членом Правления ПРП Борисом Тарасюком.

Как сообщает пресс-служба ПРП, в ходе диалога обсуждались вопросы перспективы украинско-польского экономического и межгосударственного сотрудничества. Лешек Миллер высказал свою заинтересованность политической ситуацией в Украине, обеспокоенность свертыванием демократии и притеснениями свободы слова в государстве. Виктор Пинзеник и Борис Тарасюк выразили оценку блока "Наша Украина" относительно политической обстановки и видение дальнейшего ее развития. Участники встречи обменялись мнениями относительно путей выхода из политического кризиса и механизмов утверждения демократии.

Украинские депутаты приняли приглашение премьера Польши на участие в круглом столе по вопросам европейской интеграции и евроатлантического сотрудничества, которое состоится в Варшаве 16 октября 2002 года.



powered by lun.ua