Против Кучмы выступили рокеры

Понедельник, 7 октября 2002, 11:27
В воскресенье на Европейской площади в Киеве состоялся концерт рок-исполнителей в поддержку акции "Восстань, Украина!".

По мнению одного из лидеров БЮТ Александра Турчинова, "пришло время, когда молодежь должна определиться относительно участия в акциях, борьбы за свое будущее".

Народный депутат рассказал, что им "очень сложно было получить разрешение на проведение акции". Городская власть сделала это только в пятницу во второй половине дня, поэтому концерт широко не анонсировался. Также начало концерта пришлось отложить из-за того, что киевская горадминистрация "забыла предупредить милицию, чтобы перекрыть движение на Европейской площади".

По оценке члена фракции БЮТ Андрея Шкиля, на концерт собралось около 4 тысяч зрителей, перед которыми выступили команды "Кому вниз", "Мандры", "Мертвый пивень", "Плач Еремии".

Александр Турчинов отметил, что они не получали деньги за выступление, поскольку формат этой акции "благотворительный". "Музыканты разделяют наши взгляды", - сказал он.

Со сцены с призывом присоединиться к акциям оппозиции выступила Александр Мороз, Петр Симоненко и Юлия Тимошенко. На экране рядом со сценой был показан фильм о кассетном скандале.

Организаторы были вынуждены закончить концерт раньше, чем планировалось. Как сообщил Александр Турчинов, это произошло из-за угрозы отключения электропитания.

По словам Андрея Шкиля, предполагается, что такие акции должны состоятся и в регионах.

Украинская правда

powered by lun.ua