"Темники" Васильева для того, чтобы Кучма не остался без внимания журналистов

Понедельник, 7 октября 2002, 15:52
В ближайшее время президент Украины Леонид Кучма намерен инициировать рассмотрение в Верховной Раде законопроекта, предусматривающего ограничение сумм компенсаций морального ущерба по судебным искам средствами массовой информации.

Об этом в понедельник в Киеве в ходе прямой телефонной линии в редакции газеты "Комсомольская правда в Украине" заявил руководитель управления информационной политики президентской администрации Сергей Васильев.

"Президент намерен инициировать ряд изменений по установлению верхней планки материальных компенсаций для СМИ, уже есть несколько законопроектов, которые просто не рассматриваются и не инициируются комитетом Николая Томенко (комитет по вопросам информационной политики)", - отметил Васильев.

Отвечая на вопросы журналистов, руководитель управления информполитики администрации президента подчеркнул, что "это является суперактуальной проблемой".

Комментируя обвинения в адрес власти в осуществлении политической цензуры, "которая якобы проистекает из стен администрации, президента и ложится тяжелым бременем на журналистов", Васильев отметил, что "никто из обвинителей до сих пор не показал ни одного конкретного факта, ни одной конкретной фамилии", отметил Васильев.

По его словам, он не видит "ни притеснителей, ни жертв". В связи с этим Васильев отверг существование "темников", якобы рекомендуемых властями СМИ. При этом он подчеркнул, что президентская администрация рассылает СМИ пресс-релизы событий, связанных с мероприятиями государственной власти. "Не нужно подтасовывать", - подчеркнул он.

"Мы заинтересованы в освещении этих событий и требуем, чтобы нас не выбрасывали из информационного поля, тем более, что события, связанные с президентом, являются "номер один" в любой стране мира", - отметил глава управления информполитики администрации.

Васильев также призвал оппозиционные силы к соблюдению законодательства. "Если сейчас разрешить политическому процессу выйти за пределы Конституции, считаю, в стране будет перманентная революция", - сказал он.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua