Кучма уже знает, как будет работать новое большинство

Вторник, 8 октября 2002, 14:30
Президент Украины Леонид Кучма приветствует создание большинства в Верховной Раде.

"Рад, что большинство в парламенте появилось. Я не вижу другой нормальной работы парламента, который не будет объединять идеология", - сказал Кучма во вторник на пресс-конференции, посвященной открытию пресс-центра в администрации президента в Киеве.

Кучма подчеркнул, что "действенность новосозданного большинства" будет показана на примере принятия ряда законов, в частности, Налогового кодекса. "Поэтому конкретные дела покажут, что большинство настроено на работу, ежедневную, изматывающую, иногда абсолютно непопулярную", - сказал президент. Он выразил надежду, что большинство не окажется ситуативным, как это было с большинством, созданным в 2000 году в Верховной Раде прошлого созыва.

Президент отметил, что парламентские силы, оппозиционные нынешнему большинству, "использовали все (возможности), чтобы большинство было немного в другой конфигурации и с другим числом депутатов". "Шесть месяцев парламент не работал, а мы считали, что это нормально, что это переговорный процесс", - сказал Кучма.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua