Кучма не любит оппозицию, потому что она не любит его

Вторник, 8 октября 2002, 15:25
Президент Украины Леонид Кучма объясняет нелюбовь к себе оппозиции тем, что он не дает ей прийти к власти.

"Почему она меня будет любить, если я не даю им прийти к власти сегодня", - сказал Кучма на пресс-конференции во вторник в Киеве, отвечая на вопросы журналистов. При этом он подчеркнул, что смена президента состоится, согласно Конституции, в 2004 году (на очередных президентских выборах).

Вместе с тем, Кучма отметил, что с первого дня после парламентских выборов он был готов к конструктивной работе с оппозиционными силами. "Я делал попытки, чтобы компромисс был достигнут", - подчеркнул он, отметив, что если бы оппозиционные силы хотели, чтобы в парламенте было создано большинство - "оно
было бы организовано 5 месяцев назад".

При этом он заявил, что на встрече с лидером фракции "Наша Украина" Виктором Ющенко, которая состоялась в то время, он выразил готовность позволить парламентскому большинству формировать Кабинет министров с приоритетным правом "Нашей Украины" предложить кандидатуру премьер-министра.

"Две стороны разошлись с удовлетворением, а через 2 дня ультиматумы, где снова все было поставлено на голову, и президенту предлагалось игнорировать Конституцию Украины", - сказал Кучма.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua