Оппозиция хочет дестабилизации ситуации в стране - Медведчук

Среда, 9 октября 2002, 10:54
Глава администрации президента Украины Виктор Медведчук обвиняет оппозицию в дестабилизации ситуации в стране.

"Хотелось бы верить, что наша "непримиримая оппозиция", вводя в обиход термин "народный трибунал", сама не отдает себе отчет, с каким огнем играет", - заявил Медведчук, комментируя свое отношение к запланированным на 12 октября акциям оппозиции в форме "народных трибуналов" над президентом Кучмой.

"В истории подобные словосочетания ассоциировались, с одной стороны, с разгулом революционных страстей, с другой - с полным забвением законности и предрешенностью обвинительных приговоров. Это хочет предложить Украине оппозиционная "четверка"?", задал вопрос глава канцелярии президента.

"Ну, а то, что ее целью является дестабилизация ситуации в стране, - это, я думаю, очевидно всем и ей - в первую очередь", - подчеркнул он.

12 октября оппозиционные партии намерены начать второй этап акции "Восстань, Украина!" в форме "всеукраинской акции народного трибунала". По словам Симоненко, для участия в процессе, который пройдет с соблюдением всех норм украинского законодательства, приглашены и представители президента для освещения позиции Кучмы.

Лидер блока Юлия Тимошенко сообщила, что на этих трибуналах, которые будут проводиться по всей Украине, будут присутствовать профессиональные юристы.

Интерфкс-Украина



powered by lun.ua