Тимошенко хочет быть полковником КГБ в юбке?

Среда, 9 октября 2002, 12:38
Лидер фракции БЮТ Юлия Тимошенко прогнозирует, что в Украине досрочные президентские выборы состоятся "от силы" через год. Об этом она заявила в интервью российскому изданию "Время новостей".

По словам Юлии Тимошенко, выборы нового президента могут состоятся в Украине месяцев через восемь, "от силы" через год. "Причем если президент добровольно не уйдет в отставку, то вероятность его приглашения в Международный трибунал повышается до 90"%, отметила она.

Отвечая на вопрос издания, Тимошенко заявила, что "скандал с "Кольчугами" и акции оппозиции - случайное совпадение".

Говоря о природе украинской оппозиции, народный депутат отметила, что "четверки" пока нет. "Ющенко все еще пытается войти в закрытые двери, хотя весь мир понял, что с Кучмой нельзя иметь дело", отметила она. "Своими колебаниями Виктор Андреевич наносит вред Украине и себе".

"Что касается "союза трех", то мы достаточно последовательны. Отступление невозможно - за той же компартией стоит протестный электорат, который коммунисты не могут потерять", сказала Тимошенко.

По мнению лидера БЮТ, в результате политических и экономических преобразований Украина довольно быстро может наверстать упущенное. "Одного года успешной экономической политики достаточно, чтобы украинцы почувствовали изменение качества жизни, и четырех лет - чтобы заявить миру о мощнейшем экономическом потенциале", отметила она.

Говоря о взаимоотношениях с Россией, Тимошенко отметила, что "к власти в Кремле пришла патриотичная, жесткая элита. От России веет стабильностью и патриотизмом, остальное поправит время". По словам лидера БЮТ, ей бы хотелось, чтобы "Украина обрела власть, о которой можно будет сказать то же".



powered by lun.ua