Раз пленки Мельниченко настоящие, Пискун должен судить Кучму, заявляет Леся Гонгадзе

Среда, 9 октября 2002, 14:27
"В связи с Вашим фактическим признанием аутентичности записей майора Мельниченко разговора в кабинете президента Украины относительно наказания моего сына, Георгия Гонгадзе, за два дня до его исчезновения, и выводов компании ВЕК ТЕК относительно этих записей, прошу вернуться к законному решению моего заявления от 8.09.01", - с такой просьбой обратилась Леся Гонгадзе к Генеральному прокурору Святославу Пискуну.

Мама погибшего журналиста в повторном заявлении напоминает, что ее предыдущее обращение к Генеральному прокурору "о преступлениях Кучмы, Литвина и Кравченко", было рассмотрено с нарушением требований ст.94-99 КПК Украины без вынесения какого-либо постановления. Поэтому сейчас она требует рассмотреть данное заявление согласно правовым нормам и "привлечь указанных лиц к уголовной ответственности".

Кроме этого в заявлении Леся Гонгадзе требует, чтобы высокие чиновники понесли ответственность за "заведомо неправдивые показания во время их допросов представителями Генпрокуратуры в качестве свидетелей 30 ноября 2000 года", что зафиксировано соответствующими нормативными актами.

Украинская правда

powered by lun.ua