"Обком" будет работать пресс-службой Налоговой администрации

Среда, 9 октября 2002, 16:09
Издательско-полиграфический центр "Таки справы" и интернет-издание "Обком" объявляют себя информационным союзом, который добровольно берет на себя функции подразделения пресс-службы Государственной налоговой администрации Украины на общественных началах.

Об этом заявил в среду на пресс-конференции в УНИАН президент центра "Таки справы" Сергей Данилов.

Он сообщил, что новообразованный альянс обязуется распространять информацию о воплощении в жизнь инициативы главы ГНА Николая Азарова и президента международной правозащитной организации "Репортеры без границ" Робера Менара, о которой они объявили 3 октября.

Именно в этот день вышеупомянутые лица подписали меморандум, согласно которому журналисты будут допускаться к налоговым проверкам средств массовой информации.

"Мы считаем такой шаг абсолютно логичным для главного налоговика страны", поскольку он, прежде всего, заинтересован, "лишь бы продемонстрировать, что все обвинения в адрес налоговиков в том, что они выступают инструментом политического давления, являются не более, чем клеветой врагов демократических преобразований", - сказал Данилов.

Как заметил заместитель главного редактора "Обкома" Сергей Сухобок, поскольку основатели нового союза "на собственной шкуре ощутили следствия борьбы налоговиков за демократию и законность", то они, поддерживая инициативу Менара и Азарова, призывают последних допустить журналистов к материалам налоговых проверок, "прежде всего наших предприятий".

Новообразовавшийся альянс, в свою очередь, приложит все силы, чтобы донести до общественности все выводы по результатам проверок, заверили участники пресс-конференции.

УНИАН




powered by lun.ua