Глава комитета Сената не хотел, чтобы США сокращали Киеву помощь

Среда, 9 октября 2002, 20:25
Карл Левин, председатель сенатского комитета США по вопросам вооруженных сил, выступая перед журналистами в Вашингтоне, негативно оценил ситуацию с якобы продажей Ираку украинских радарных систем.

Левин общался с журналистами после своего выступления на конференции "Украина на пути к зрелой национальной государственности", которая организована Украинским конгрессовым комитетом Америки.

Карл Левин отметил, что сейчас и в будущем США будут делать все для разоружения Ирака и уменьшения угрозы со стороны этой страны.

В то же время, анализируя ситуацию в отношениях Украины и США, Карл Левин сказал, что лично не поддерживает сокращение помощи Соединенных Штатов Украине, поскольку это, по его мнению, прежде всего причинит вред народу Украины.

По мнению Карла Левина, существуют другие рычаги давления на Украину в вопросе расследования утверждений о продаже радаров Ираку. Карл Левин не объяснил, какие именно рычаги давления он имеет в виду.

Один из директоров Совета национальной безопасности США Сара Ленти, отвечая на вопросы о будущем восстановлении помощи Украине, сказала это и далее связано с высоким уровнем напряженности в отношениях между США и Украиной.

В то же время она сказала, что как только будут найдены ответы на все вопросы, помощь Соединенных Штатов может быть возобновлена в любой момент.

Украинская служба Би-би-си

powered by lun.ua