25.06

Банковский форум

КУЧМА ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО ВСЕ РАВНО ПОЕДЕТ НА САММИТ НАТО

Пятница, 1 ноября 2002, 13:35
Президент Украины Леонид Кучма намерен принять участие в саммите НАТО, который состоится в Праге 21-22 ноября.

"Я в Прагу поеду" - сказал он на пресс-конференции в пятницу в Симферополе.

Вместе с тем он отметил, что остаются проблемы относительно проведения в рамках саммита заседания Комиссии "Украина-НАТО". "Я понимаю, что вас интересует не вся пражская программа, а что касается отдельного саммита Украина-НАТО. Вы знаете, что она обострена, есть проблемы", - сказал он.

В этой связи президент напомнил свою позицию о том, что нецелесообразно проводить заседание Комиссии, если оно будет посвящено вопросу: продавала или нет Украина радарные установки "Кольчуга" Ираку.

Кучма сообщил, что Украина пока не получала официального сообщения о решении Совета Североатлантического альянса о проведении заседания Комиссии "Украина - НАТО" на уровне министров иностранных дел. По его словам, украинская сторона была лишь проинформирована об этом через посольство США в Украине.

Кучма не стал комментировать эту информацию, сказав: "Мы изучаем эту позицию. Когда поймем, что за этим стоит, мы дадим ответ".

Отвечая на вопросы журналистов об участии в заседании комиссии на предложенном уровне министра иностранных дел Украины Анатолия Зленко, президент сказал, что в данный момент "Министерство иностранных дел и все институты изучают этот вопрос".

Вместе с тем, по его мнению, перспективы Украины на ее пути интеграции в НАТО необходимо обсуждать на высшем уровне. "Мы завершили программу, которую предусматривала Хартия об особом партнерстве с НАТО. Теперь программу дальнейших действий необходимо обсуждать на высшем уровне", - сказал Кучма.

Интерфакс-Украина

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования