Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Украина поддерживает чеченских террористов – МИД России

Пятница, 1 ноября 2002, 17:25
Министерство иностранных дел Российской Федерации обвинило Киев в пособничестве терроризму и требует закрыть представительства Чечни на территории Украины, сообщает УНИАН со ссылкой на высокопоставленного российского дипломата, который пожелал остаться неназванным.

По словам собеседника агентства, нота протеста МИД РФ была сделана в устной форме, но с конкретным указанием адресов чеченских представительств в Украине. Мотивом для протеста послужило распространенное в российских и украинских СМИ обращение "Апофеоз русского имперского шовинизма", подписанное сопредседателями Информационного бюро Чеченской республики Ичкерия при Одесской областной организации Руха (Украинского Народного Руха) - председателем Одесской областной организации Руха Виктором Цимбалюком и председателем Украинского отделения Всемирного конгресса вайнахов Хусейном Берсанукаевым.

В этом обращении указывается, что "Группа Бараева осуществила акт отплаты, перенеся войну из Ичкерии в Москву. Чеченские моджахеды-смертники в безвыходных условиях проявили больше человечности, чем российские силовые ведомства и российский президент". Сопредседатели Информационного бюро Ичкерии при Одесской облорганизации Руха призывали мировое сообщество "решительно потребовать от российского руководства немедленно начать переговоры с законно избранным президентом Ичкерии Асланом Масхадовым".

Вместе с тем, председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Дмитрий Рогозин, комментируя информацию о ноте протеста МИД РФ, заявил, что "мне об этом ничего не известно".

Кроме Украины, "офисы сепаратистов" существуют, по информации российского МИД, в Эстонии, Литве, Дании, Бельгии, Германии, Турции, Польше, Чехии, Голландии, Грузии, ОАЭ, Катаре.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: