Парламентское большинство продолжает играть в "Гарем"

Вторник, 5 ноября 2002, 10:50
Никаких договоренностей относительно согласования единой кандидатуры на должность премьер-министра Украины у фракций большинства пока нет, сообщил в интервью корреспонденту УНІАН лидер депутатской группы "Демократические инициативы" Степан Гавриш.

По его словам, группа "Демократические инициативы" высказывается в пользу рейтингового голосования относительно определения единой кандидатуры, которая и будет предложена президенту, но, заметил Гавриш, это голосование должно быть тайным.

Кроме того, сказал он, большинство может договориться и о дальнейших событиях, которые могут происходить в парламенте, в том числе про реальную, системную, эффективную работу правительства, которое в своей деятельности должно опираться на большинство. Как заметил Гавриш, нынешнее большинство не может проголосовать практически ни по одному законодательному акту: "Эта дискуссия является самой сложной, но, к сожалению, мы ее еще не начали".

Гавриш также подтвердил, что его депутатская группа пока не поддерживает ни одной из предложенных кандидатур

Он заметил, что группа "Демократические инициативы" не будет определяться с поддержкой какого-либо из кандидатов, пока кандидатура не будет согласована с президентом Украины: "Мы отказываемся от любой дискуссии как внутри группы, так и внутри большинства, пока эта кандидатура не будет согласована с президентом Украины".

Большинство предлагает четыре кандидатуры на пост премьера: нынешнего главы правительства Анатолия Кинаха, первого вице-спикера Олега Дубины, главы ГНАУ Николая Азарова и главы Донецкой облгосадминистрации Виктора Януковича.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования