Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Мирослава Гонгадзе требует от Джиги ответ за слова двухлетней давности

Вторник, 5 ноября 2002, 13:53
Печерский местный суд города Киева во вторник рассмотрит исковое заявление Мирославы Гонгадзе к экс-заместителю министра внутренних дел Николаю Джиге о защите от вмешательства в личную жизнь и защиту чести и достоинства.

Иск касается периода осени 2000 года, начала расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Тогда Николай Джига, будучи заместителем министра внутренних дел и имея непосредственное отношение к следствию, выступая перед журналистами, утверждал, что у Георгия Гонгадзе "очень много долгов".

Жена Георгия Гонгадзе Мирослава считает, что эта информация является неправдивой и направлена на дискредитацию ее мужа и ее семьи и унижает ее честь и достоинство.

Как истец, Мирослава Гонгадзе считает, что в действиях Николая Джиги есть два состава преступления: распространение информации, касаемо личной жизни Георгия Гонгадзе и его семьи при условии, что эта информация получена им вследствие выполнения служебных обязанностей руководителя оперативной группы по розыску журналиста. И второй состав преступления - распространение сведений, изложенных неправдиво, которые порочат честь и достоинство Георгия Гонгадзе и его семьи.

Мирослава Гонгадзе просит суд признать действия Николая Джиги неправомерными, обязать его опровергнуть неправдиво изложенную информацию и возместить моральный ущерб, нанесенный ее семье.

"Этот иск был подан еще летом. И теперь мы дождались его слушания. Большое количество людей в Украине страдают сегодня от беспредела чиновников, будь то продавцы на базарах, журналисты, или бизнесмены типа Григоришина, который, как сообщают СМИ стал непосредственной жертвой Николая Джиги. Я пытаюсь защищать свою честь и дать людям понять, что чиновники существуют для того, чтобы помогать своим гражданам, а если они нарушают закон, то должны за это отвечать", - говорит Мирослава Гонгадзе.

Институт Массовой Информации

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования