25.06

Банковский форум

"Наша Украина" уже уговорила Пустовойтенко на новое большинство

Среда, 6 ноября 2002, 09:56
"Наша Украина" продолжает переговоры с пропрезидентскими фракциями относительно создания большинства. Об этом сообщил в Бердянске лидер блока Виктор Ющенко.

"Сегодня Петр Порошенко и Юрий Костенко ведут переговоры с представителями других фракций относительно формирования парламентского большинства. Представители блока провели встречи с лидером НДП Валерием Пустовойтенко, и они были близки к подписанию совместного политического меморандума", - отметил лидер "Нашей Украины", передает пресс-служба блока.

Ющенко подчеркнул, что "переговорный процесс возобновился". Ющенко заявил, что на данном этапе "идут двусторонние переговоры о создании большинства, но "Наша Украина" стоит на позиции подписания меморандума между всеми участниками парламентской коалиции".

***

Ющенко также сообщил, что "Наша Украина" проводит интенсивные переговоры относительно "объединительного процесса" для создания на базе блока единой партии. По его словам, "диалог об объединении идет не только между политическими силами, которые входят в блок "Наша Украина".

"Рухи должны пройти процедуру объединения до конца в этом году", - сказал он. Народный депутат также заявил, что "выступает за объединительный процесс в христианском и либеральном движении".

Ющенко сообщил, что до конца года может состояться съезд депутатов всех уровней-представителей "Нашей Украины", главной темой которого будет политическая консолидация. "123 партии – это не свидетельство демократии. 11 лет назад мы имели диктатуру одной партии, а сейчас – диктатуру одного клана", - подчеркнул лидер "Нашей Украины".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования