Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

США тоже хотят видеть в Праге Зленко, а не Кучму

Среда, 6 ноября 2002, 19:44
Американская сторона подтвердила необходимость участия Украины в заседании комиссии Украина-НАТО в Праге на уровне министров иностранных дел, заявил в интервью журналистам в среду глава комитета по иностранным делам Дмитрий Табачник после встречи с заместителем помощника госсекретаря США Стивеном Пайфером.

По словам Табачника, США считают необходимым участие Украины в этом заседании для того, чтобы "зацементировать" достигнутый уровень отношений по интеграции Украины в евроструктуры.

Он подчеркнул, что в ходе встречи ни в каком контексте не поднимался вопрос об отмене заседания комиссии Украина-НАТО. "Американская сторона настаивает на том, чтобы заседание этой комиссии на министерском уровне состоялось ради укрепления достигнутого высокого уровня сотрудничества", - подчеркнул он.

Табачник также напомнил, что к этому заседанию подготовлен план действий по сотрудничеству Украины и НАТО, который дает возможность в случае его выполнения существенно продвинуться по пути интеграции в евроатлантические структуры.

А тем временем заместитель помощника госсекретаря Соединенных Штатов Америки Стивен Пайфер считает необходимым искать пути продолжения сотрудничества Украины и США.

Такое мнение он высказал в интервью журналистам после встречи с главами парламентских комитетов по иностранным делам Дмитрием Табачником и по вопросам национальной безопасности и обороны Георгием Крючковым, а также другими членами этих комитетов.

Пайфер отметил, что в ходе встречи обе стороны "пришли к выводу", что сейчас в отношениях двух стран "сложный этап".

Он подтвердил, что американская сторона действительно передала украинскому правительству ряд дополнительных вопросов, "которые бы помогли нам прояснить вопрос в отношении "Кольчуг", но не стал раскрывать их содержание. Пайфер выразил надежду, что ответы на них дадут возможность США прояснить ситуацию.

Интерфакс-Украина

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования