Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

В Крыму похитили депутата

Пятница, 8 ноября 2002, 14:29
Исчез депутат Верховной Рады Крыма Николай Котляревский. Как сообщает ЦОС ГУ МВД Украины в Крыму, в четверг в 20-30 вечера в правоохранительные органы Евпатории позвонила секретарша депутата ВР АРК Николая Котляревского и сообщила, что когда он выходил с работы, она услышала шум, и ей показалось, что на него напали.

Приехавшие на место сотрудники милиции обнаружили открытый автомобиль депутата с ключами в замке зажигания. Самого Котляревского на месте не было. Дома он тоже не появился. Сейчас в Евпатории работает следственно-оперативная группа, которая выясняет все обстоятельства исчезновения.

Николай Котляревский – заметная в Крыму фигура. Его имя получило скандальную известность после того, как он был арестован 28 декабря 1998 года. Как заявлял в то время тогдашний начальник крымской милиции (ныне председатель Госкомитета по делам национальностей) генерал Геннадий Москаль, Котляревского знали в преступном мире под кличкой "Коля-Котлета" и "Коля-убийца".

Милиция тогда предъявила ему обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьей 93 (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах), 102 (умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести), 143 (мошенничество) и 144 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Депутат провел за решеткой более года, но затем Верховный суд Украины оправдал его по всем обвинениям. В марте 2002 года он вновь был избран крымским депутатом.

Милиция пока не дает ни одной версии его исчезновения, хотя, по некоторым данным, в последнее время над Котляревским явно сгущались тучи – недавно в Евпатории были обстреляны его люди.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: