25.06

Банковский форум

Кучма советует правительству Кинаха написать заявление и сказать "до свидания"

Пятница, 8 ноября 2002, 17:26
Президент Леонид Кучма заявил, что Кабинет Министров на фоне невыполнения государственного бюджета на этот год мог бы подать в отставку.

"Хлопцы, вы за такое выполнение бюджета, за такое финансирование науки и культуры сами должны написать заявления и сказать "до свидания", - заявил Кучма на совещании с деятелями культуры.

Таким образом он отреагировал на сообщение министра культуры Юрия Богуцкого о том, что расходы на культуру в бюджете в этом году профинансированы не полностью, а проект бюджета на следующий год предусматривает их сокращение.

"Не нужно мне разговоров. Вы мне целый год разговоры говороти", - сказал Кучма вице-премьеру Владимиру Семиноженко, который сообщил, что правительство обсуждает возможность увеличения расходов на культуру в 2003 году.

Кучма заявил, что премьер-министр Анатолий Кинах и Семиноженко несут персональную ответственность за недостаточное финансирование культуры, сообщают "Украинские Новости".

Он также отметил, что Кинах должен присутствовать на этом совещании. "Если он хочет оставаться премьером, как он относится к культуре?", - сказал Кучма.

Он негативно оценил сокращение правительством предусмотренных в бюджете расходов из-за недостатка доходов. "Это не бюджет, это обрезание", - заявил президент.

Он сказал, что Кабинет Министров сам домогался принятия Верховной Радой бюджета-2002. "А теперь кто же за это должен отвечать?", - задал вопрос президент.

Кучма отметил, что культура как финансировалась, так и продолжает финансироваться по остаточному принципу.

Президент также подчеркнул необходимость заложить в бюджете на следующий год средства, которые "обеспечили бы более-менее нормальное финансирование" культуры. "Однако принцип должен быть - если заложил, то голову положи на плаху и профинансируй", - цитирует президента Интерфакс-Украина.

Он сказал, что Кабмин должен быть принципиальным при принятии нового бюджета, высказав мнение, что правительство безвольно завышало расходы при принятии бюджета в прошлые года. "Нужно, чтобы правительство было принципиальным при принятии бюджета", - сказал Кучма.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования