В случае политической реформы парламент поделят олигархи, считает Бессмертный

Пятница, 8 ноября 2002, 18:27
"Заявления президента о необходимости проведения политической реформы в государстве остаются заявлениями", - считает политический координатор блока "Наша Украина" Роман Бессмертный.

Предложенная президентом политическая модель, по мнению Бессмертного, способна "превратить Украину из президентско-олигархической диктатуры в олигархически-клановую".

"Вариант, который озвучил президент, предусматривает создание парламентской республики с мажоритарной избирательной системой. В таком случае парламент будет состоять из представителей олигархических кланов. Они получат право выбирать своего президента и изберут Кучму", - подчеркнул Бессмертный.

Бессметрный также заявил, что "государство находится в стагнации". По его словам, "правительство не работает должным образом, тотальный контроль над властью в стране осуществляет администрация президента, которая не является конституционным органом власти, а парламент при беспомощности так называемого большинства не может нормально функционировать".

"Нынешнее большинство является условным", - отметил парламентарий. В то же время он обратил внимание на то, что власть пытается отвлечь внимание общества от системного кризиса. "Вместо проведения системных изменений нам подбросили две проблемы - необходимость конституционной реформы и избрание премьер-министра", - цитирует Бессмертного пресс-служба "Нашей Украины".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования