Медведчука уволят за ненадлежащее выполнение служебных обязанностей?

Понедельник, 2 декабря 2002, 12:50
Народный депутат Николай Томенко "согласовал исковое заявление в Печерский районный суд" к главе администрации президента Украины Виктору Медведчуку. Об этом глава комитета по вопросам свободы слова сообщил на пресс-конференции в понедельник.

По словам Томенко, поводом для искового заявления стало "ненадлежащее" исполнение главой АП своих обязанностей и нарушение трех законов: закона об информации, закона о статусе народного депутата и закона об обращениях граждан.

Как указал народный депутат, результатом иска должно быть то, чтобы Медведчук "выполнил нормы закона и предоставил нам в соответствующие сроки информацию о структуре администрации президента и ее штатное расписание".

По словам народного депутаты, при первом обращении от Томенко лично "информация не была предоставлена", при втором обращении уже по решению комитета "мне была предоставлена информация от первого заместителя председателя АП (Валерия Хорошковского – УП), о том что, эту информацию в ближайшее время мы сможем прочитать на обновленном сайте президента". "Конечно, это не ответ", считает Томенко.

Решением суда, по его мнению, может быть, "чтобы такую нам информацию предоставили". Кроме того, по словам народного депутата, он будет обращаться к президенту, чтобы по поводу Медведчука "было проведено служебное расследование о невыполнении служебных обязанностей", а уже президент будет решать, будет ли главе АП вынесен "выговор, или это будет частичное несоответствие его служебному статусу, или увольнение – это проблема президента, он его назначал на эту должность".

"Украинская правда"



powered by lun.ua