СБУ пытались взорвать комсомольцы-террористы?

Воскресенье, 29 декабря 2002, 17:02
Служба безопасности Украины подозревает задержанных в декабре в Одессе и Николаеве членов террористической группировки в организации взрыва возле здания СБУ в Киеве в октябре 2002 года.

Об этом на пресс-конференции в Одессе в воскресенье сообщил глава Одесской облгосадминистрации Сергей Гриневецкий.

Гриневецкий также сообщил, что задержанные "подозреваются в совершении убийства, ограблении ювелирного магазина и подготовке к проведению террористического акта".

Задержанные - лица 18-20 лет - называли себя "экспроприаторами" и "комсомольцами", сообщил он. При проведении обыска у членов террористической группы изъяты брошюры и листовки "антигосударственного содержания".

Как стало известно агентству "Интерфакс-Украина" из источников в правоохранительных органах, организатором группы является 35-летний гражданин России, который входит в известную молодежную террористическую организацию, ряд членов которой арестованы и находятся под судом в РФ.

Операция по задержанию подозреваемых была проведена 15 декабря одновременно в Одессе и Николаеве совместными действиями МВД и СБУ.

В Николаеве во время задержания членов группы был ранен сотрудник спецподразделения СБУ "Альфа". У подозреваемых были изъяты самодельные взрывные устройства, гранаты, огнестрельное оружие и патроны к нему.

Как сообщалось, 21 октября около 20.45 возле здания СБУ в Киеве на перекрестке улиц Владимирской и Ирининской произошел взрыв. Никто при этом не пострадал.



powered by lun.ua