Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Мама Коломийца "неточно" поняла "белого и пушистого" Хорошковского

Вторник, 3 декабря 2002, 18:51
Министр экономики Украины Валерий Хорошковский подтверждает факт разговора с Ольгой Коломиец, но считает, что мать погибшего директора "Українських новин" "неточно восприняла" его слова о финансовом положении агентства.

Об этом говорится в официальном заявлении Хорошковского, распространенном во вторник вечером.

"Я подтверждаю факт телефонного разговора с матерью Михаила Коломийца Ольгой Михайловной Коломиец. Действительно у нас состоялся разговор относительно того, остались ли какие-то деньги Михаила и возможно ли их получить. Я действительно сказал, что в тот момент агентство "Українські новини" имело долги, которые сейчас выплачиваются", говорится в заявлении. "Я сожалею о том, что мои слова могли быть неточно восприняты Ольгой Михайловной".

По словам министра, после исчезновения директора "Українських новин", менеджмент агентства предоставил ему информацию о том, что перед частью сотрудников существует задолженность по выплате зарплат за 2 месяца, а также о 3 банковских кредитах агентства по 50 тысяч каждый, имевшие трехмесячный срок погашения.

Поскольку месячный оборот агентства составляет 170 тысяч гривен, то, по словам Хорошковского, "уже тогда стало понятно, что это была обычная для "Українських новин" ситуация. Долги агентства были вызваны финансовой политикой, которую проводил Коломиец с целью развития агентства. "Українські новини" постоянно находились в финансовом дефиците, который был обусловлен экстенсивным ростом агентства в последние два года, не превышал 30% месячного оборота агентства и покрывался за счет постоянного увеличения доходов "Українських новин".

Как говорится в заявлении, сейчас "Українські новини" имеют один непогашенный кредит на сумму 50 000 грн, а срок погашения которого истекает 25.01.2003, два других кредита были погашены из текущих доходов агентства. "Очевидно, данное финансовое положение агентства "Українські новини" не позволяет утверждать, что Михаил Коломиец бежал от долгов", заявляет Хорошковский.

По словам министра, "в критической ситуации для своего функционирования "Українські новини" оказались только после пропажи Михаила". Поскольку он владел половиной акций и был директором агентства с правом первой подписи, поэтому "в отсутствие Коломийца счета "Українських новин" оказались фактически заблокированными. Невозможно было делать проплаты для обеспечения жизнедеятельности агентства, и невозможно было назначить нового директора. Сохранить дееспособность агентства позволила добрая воля контрагентов "Українських новин" и выдержка сотрудников агентства".

Как отмечает Хорошковский, сейчас производится аудит агентства "Українські новини", после чего, возможно в конце марта 2003 года произойдет его перевод на бездефицитную основу.

"Во избежание возможных кривотолков я заявляю, что сделаю все необходимое, чтобы родственники Михаила Коломийца в максимально короткие сроки смогли реализовать свое право на наследство и оформить собственность на принадлежавшие Михаилу акции "Українських новин", говорится в заявлении Хорошковского. "Я сопереживаю утрате сына, мужа и отца, и скорблю о потере надежного партнера. Я рассчитываю на выяснение всех обстоятельств смерти Михаила Коломийца."

Читайте также:

"Коломиец наделал долгов и исчез", приводит его мама слова Хорошковского

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: