Украина может уничтожить Европу?

Среда, 4 декабря 2002, 16:10
Вступление в ЕС Турции - страны, которая культурно существенно отличается от Европы, создаст прецедент для вступления таких государств, как Марокко и Украина, заявил депутат немецкого Бундестага Михаель Глос во время выступления в парламенте в среду сообщает газета Handelsblatt.

По словам заместителя председателя оппозиционной фракции ХДС/ХСС Глоса, географически безграничное расширение ЕС уничтожит "проект Европа". Глос высказался против быстрого процесса вступления в ЕС Турции. Этим самым, по мнению Глоса, в отношении Евросоюза выдвигаются слишком высокие требования с любой точки зрения. "Ни экономически, ни политически Турция не достигла того уровня, чтобы быть принятой в Европейский Союз", - подчеркнул депутат Бундестага. Он добавил, что вступление в ЕС Турции - страны, которая культурно существенно отличается от Европы, создаст прецедент для вступления таких государств, как Марокко и Украина.

В среду в Бундестаге обсуждался бюджетный вопрос. Слово имел федеральный канцлер Германии Герхард Шредер, который, в частности, призывал оппозиционные фракции в парламенте "исполнять свои обязанности как оппозиция". Шредер подчеркнул, что ХДС/ХСС и СДП предлагают такой уровень политических споров, который является содержательно ненаполненным и лишен любых оснований.

Ранее Глос упрекнул "красно-зелёное" правительство страны, что бюджетная, налоговая и социальная политика последнего преисполнена "халтуры" и дилетантизма.



powered by lun.ua