Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Министра экономики Хорошковского допросит прокуратура

Четверг, 5 декабря 2002, 12:28
Прокуратура Киева намерена допросить министра экономики и по вопросам европейской интеграции Валерия Хорошковского по уголовному делу о самоубийстве директора информационного агентства "Українські новини" Михаила Коломийца.

Заместитель генерального прокурора, прокурор Киева Василий Присяжнюк на пресс-конференции в четверг сообщил, что допрос министра был запланирован на среду. Если же допрос не состоялся, он будет проведен в ближайшее время, отметил он.

По словам Присяжнюка, повторная комплексная экспертиза Коломийца запланирована на 9 декабря. "Задержка из-за приезда французского эксперта (независимый эксперт Жан Риволи)", - отметил он.

Присяжнюк подтвердил, что комплексная экспертиза пройдет с участием украинских, белорусских и французского экспертов, а также эксперта, об участии которого попросила мать журналиста.

Прокурор отказался обнародовать версии, которые расследуются в ходе данного уголовного дела. "Версии еще не все отработаны, мы не знаем или это экономическая, или семейная, или другая ситуация - есть много направлений", - подчеркнул он.

Как сообщалось, мать Коломийца в интервью украинской службе "Радио Свобода" рассказала о состоявшемся у нее с Хорошковским телефонном разговоре, в котором тот заявил, что ее сын "наделал долгов на полтора миллиона и оставил после себя двухмесячную невыплату зарплаты", а когда "нужно было платить, он исчез".

Хорошковский, который является собственником Агентства гуманитарных технологий (АГТ), владеющего 50% акций агентства "Українські новини", подтвердил факт телефонного разговора с матерью Коломийца относительно получения оставшихся денег ее сына, однако высказал сожаление о том, что его слова "могли быть неточно восприняты" ею.

Интерфакс-Украина

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования