Большинство потерпит "крах" при перераспределении комитетов

Пятница, 6 декабря 2002, 12:36
Лидер СПУ Александр Мороз считает, что для установления определенной стабильности в работе Верховной Рады необходимо немедленно распустить искусственно созданное парламентское "большинство". Об этом он заявил в Черновцах во время встречи с местными жителями.

"Практика работы нынешнего парламента показала, что в Верховной Раде существует лишь ситуативное, а не пропрезидентское большинство. И желание делать что-то искусственно и под кого-то неизменно приводит к дестабилизации", - сказал Мороз.

Отвечая на вопрос корреспондента УНИАН, он добавил, что попытка нынешнего большинства осуществить перераспределение парламентских комитетов приведет лишь к "краху самого большинства". "Если нет такого большинства в парламенте, то не может быть такого большинства в комитетах. Я не понимаю, зачем перераспределять комитеты, назначать новых глав, если на голосование влияет лишь состав фракций", - считает лидер социалистов. По его мнению, такую позицию разделяют многие народные депутаты, которые входят в нынешнее большинство, и "их это тоже раздражает".



powered by lun.ua