25.06

Банковский форум

Бюджетный комитет пошёл по рукам

Пятница, 6 декабря 2002, 16:15
Парламентский комитет по вопросам бюджета, скорее всего, возглавит представитель группы "Народный выбор", считает сопредседатель группы Николай Баграев.

По мнению Баграева, такое решение большинства будет выглядеть достаточно обоснованным, так как "Народный выбор" не принимал участия в формировании коалиционного правительства.

"На совещании группы были приняты приоритеты законодательной работы на будущий год, в которых четко сказано, что деятельность группы будет неразрывно связана с деятельностью комитетов Верховной Рады", - отметил депутат.

Баграев уверен, что "кандидатура Солошенко от "Народного выбора" является обоснованной и желаемой для большинства фракций и депутатских групп". "Солошенко зарекомендовал себя как жесткий прагматик, профессионал, как человек, готовый сотрудничать со всеми конструктивными парламентскими силами", - отметил Баграев.

По его мнению, "все спорные моменты, касающиеся назначения председателя бюджетного комитета, связаны с попытками отдельных депутатских групп и фракций лишний раз заявить о своей амбициозности".

"В этом вопросе "Народный выбор" занимает жесткую, но в то же время прагматичную позицию: незаполитизированная работа бюджетного комитета, возглавляемая Солошенко, станет примером профессионализма и конструктивизма работы парламентского большинства", - полагает он.

Интерфакс-Украина

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования