Потебенько займется национальной безопасностью и обороной

Понедельник, 9 декабря 2002, 11:38
В четверг, 12 декабря, состоится голосование по перераспределению парламентских комитетов и назначению главы Национального банка Украины, считает лидер депутатской группы "Демократические инициативы" Степан Гавриш. Об этом он заявил в понедельник в интервью журналистам в Киеве.

По мнению лидера группы, президент направит в парламент письмо о подтверждении своего представления на освобождение от занимаемой должности главы НБУ Владимира Стельмаха и назначение на эту должность Сергея Тигипко.

Гавриш также сообщил, что его группа выдвигает на пост главы парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны кандидатуру бывшего генерального прокурора Украины Михаила Потебенько.

Кроме того, группа уже определилась с кандидатурой на должность главы Фонда госимущества Украины, на которую, согласно квоте, "Деминициативы" могут выдвигать своего представителя, однако Гавриш пока не назвал фамилию этого кандидата.

Отвечая на вопрос, знали ли члены группы, отдавая на усмотрение президента назначение по своей квоте главы Государственной налоговой администрации, о том, что на этот пост будет назначен экс-министр МВД Юрий Кравченко, Гавриш отметил, что его фамилия была среди кандидатур, выдвигавшихся на эту должность.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua