25.06

Банковский форум

Ющенко выселяют из офиса

Понедельник, 9 декабря 2002, 14:02
9 декабря в 3-м корпусе заповедника "София Киевская", где арендует помещение Ющенко, отключили воду и свет, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

Как говорится в сообщении пресс-службы, администрация заповедника прибегла к таким шагам без каких-либо объяснений. Со ссылкой на достоверные источники пресс-служба сообщает, что 8 декабря руководству заповедника позвонили по телефону заместители Государственного комитета Украины по строительству, архитектуре и жилищной политики Василий Присяжнюк и Анатолий Беркута с требованием отключить свет и воду в 3-м корпусе. В этом корпусе арендуют площадь три структуры, среди которых - Международный фонд содействия инвестициям. Руководителем одной из программ Фонда является лидер блока "Наша Украина" Виктор Ющенко.

"Фонд содействия инвестициям заключил с "Софией Киевской" соглашение об аренде помещения, которое действует с 20 июня 2002 года по 20 января 2004 года. Арендатор выполнял все условия сделки: регулярно платил за аренду, в июле 2002 года с разрешения администрации "Софии" провел ремонт помещения на сумму 152 тысячи гривен. Фонд также предоставил на нужды заповедника 80 тысяч гривен благотворительной помощи.

Впрочем, не считаясь с заключенным соглашением, руководство "Софии Киевской", направило Международному фонду содействия инвестициям сообщение о прекращении аренды. Причины разрыва договора в письме не указаны.

Формальным поводом для выселения арендаторов 3 корпуса стало проведение ремонтных работ. Однако из достоверных источников известно, что проектно-сметная документация на ремонт помещения до сих пор не утверждена. Работники офиса Виктора Ющенко усматривают в выселении из помещения политический подтекст и расценивают такие действия как мелкие пакости", сообщает www.razom.org.ua.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: