Тимошенко требует снять Тигипко из Нацбанка

Среда, 8 января 2003, 13:00
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что возглавляемая ею фракция будет поднимать вопросы о нелигитимном руководстве Национального банка. На пресс-конференции в среду в Киеве она заявила, что будет инициировать судебные жалобы в районные, городские и Верховный суд относительно избрания бюллетенями Сергея Тигипко на должность главы НБУ.

"В состоянии нелегитимного руководства Национальный банк работать не может", сказал Тимошенко.

Лидер БЮТ Также указала, что оппозиционные депутаты будут продолжать обращаться к судьям всех уровней относительно нарушения уголовного дела против президента Кучмы. Решения Верховного суда, которое отменило постановление судьи Юрия Василенко, она назвала "неправовым". "На заседание не были приглашены оппозиционные депутаты, по жалобе которых Василенко возбудил дело, не были приглашенные защитники. Это была какая-то тайная вечеря между Верховным судом и Генпрокуратурой", - указала она.

Тимошенко также отметила, что прокуратура продолжает оказывать на нее давление путем прессинга на арестованных экс-руководителей корпорации ЕЭСУ. По ее словам, бывшего главного бухгалтера ЕЭСУ 65-летнюю женщину, больную раком, держат в подвальном помещении. "И каждый день Генпрокуратура приносит документы: или подписываете показания на Тимошенко, или будете гнить, - сказала лидер БЮТ. - Однако, люди держатся мужественно и показания давать не будут".

Тимошенко отметила, что после смены руководства Верховного суда "не приходится надеятся на справедливость" в вопросе освобождения арестованных экс-руководителей ЕЭСУ под залог.

Украинская правда

powered by lun.ua