В Украине появится российский СПС?

Вторник, 4 февраля 2003, 13:29
В течение третьей сессии Верховной Рады Украины в парламенте может появиться как минимум одна новая депутатская фракция или группа.

Внефракционный депутат Олег Беспалов заявил во вторник журналистам, что уже идут переговоры о создании парламентской группы с рабочим названием "Союз патриотических сил". Вместе с тем депутат считает некорректным сравнение ее с российским Союзом патриотических сил (СПС), потому что речь и идет "не о правом, а о патриотическом движении".

"Идеология этой депутатской группы будет основана на экономическом прагматизме", - подчеркнул он.

В то же время депутат не уточнил, сколько времени может уйти на формирование и юридическое оформление этой группы, отметив, что все зависит от того, насколько быстро депутаты согласуют экономическую и идеологическую базу для ее создания.

По словам Беспалова, "достаточно большое количество" депутатов могут войти в новое депутатское образование, однако не стал называть их фамилии и говорить о том, из каких фракций и групп они могут перейти в новую группу.

В свою очередь внефракционный депутат Александр Волков, отвечая на вопрос о своем намерении создать фракцию, сообщил, что на сегодня есть 21 независимый народный депутат, которому необходимо определиться.

По его словам, необходимо собраться с этими парламентариями и проконсультироваться. "Возможно, мы создадим фракцию, которая бы поддерживала, прежде всего, конституционные реформы президента и деятельность правительства", - отметил он.

Волков подчеркнул, что фракция создается "не по желанию Волкова или Симоненко, фракция создается по желанию народных депутатов". Если народные депутаты "сочтут необходимым и целесообразным объединиться и создать еще одну группу, тогда мы войдем в этот переговорный процесс и будем выбирать лидера", добавил он.

Сейчас, по словам депутата, ведутся консультации, во вторник после обеда начнутся конкретные переговоры по созданию новой фракции.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua