"Нашу Украину" не пригласили на бунт против Кучмы 9 марта

Среда, 5 февраля 2003, 13:09
Вопрос относительно участия "Нашей Украины" в акции протеста 9 марта должен решить политсовет блока. Об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве один из лидеров блока, уполномоченный представитель фракции Петр Порошенко.

"Я могу заверить, что на политсовете этот вопрос не рассматривался. И мне не известно об обращении тройки к "Нашей Украине" относительно участия в акции. Также не известно, приглашали ли "Нашу Украину" к участию в оргкомитете акции", - также отметил он.

Порошенко сказал, что ему "не известно" и о координации действий "тройки" оппозиции с "Нашей Украиной".

Как известно, на прошлой неделе Мороз, Симоненко и Тимошенко обратились к блоку "Наша Украина" и другим оппозиционным силам с предложением принять участие в завершающей стадии акции "Восстань, Украина!".

В свою очередь народный депутат Валерий Асадчев, глава киевской городской организации Украинской народной партии (экс-УНР) поддержал выступления оппозиции. "Акции протеста нужно проводить, и с режимом нужно бороться", - отметил он.

В то же время Асадчев отметил, что дата выступления оппозиции выбрана "неправильно". По его словам, 9 марта в Киеве будет открыта восстановленная Церковь Рождества Христового, в которой находился прах Тараса Шевченко при перевозке из Петербурга в Канев.

"Нужно почтить память Кобзаря иным способом", - сказал Асадчев.
Порошенко также добавил, что поддерживает мнение Валерия Асадчева относительно нецелесообразности проведения митинга именно 9 марта. Он допустил, что "Наша Украина" "будет делать отдельные акции протеста", но прибавил, что в блоке данный вопрос пока не рассматривался.

"Украинская правда"



powered by lun.ua