ПОТЕБЕНЬКО БУДЕТ МСТИТЬ ПИСКУНУ по всем фронтам

Понедельник, 3 марта 2003, 12:11
Народный депутат Украины, бывший генпрокурор Михаил Потебенько (группа "Демократические инициативы") настаивает на создании следственной комиссии парламента по проверке фактов злоупотреблений должностных лиц Государственной налоговой администрации и Генеральной прокуратуры Украины, в том числе генпрокурора Святослава Пискуна.

Об этом он заявил в понедельник в ходе согласительного совета депутатских фракций и групп у руководства Верховной Рады, передает Интерфакс-Украина.

По словам депутата, недавно в прессе появилась публикация с обвинениями, в том числе и в адрес Потебенько, "в противоправных действиях" по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. По мнению Потебенько, эта публикация появилась в ответ на его обвинения должностных лиц ГНАУ и Генпрокуратуры в злоупотреблениях.

Депутат пояснил, что во время его пребывания на посту генпрокурора он действительно писал письмо, в котором просил работников оперативных служб милиции и Службы безопасности не вмешиваться в ход расследования без согласия следователя по делу об убийстве Гонгадзе, чтобы не допустить возможного уничтожения вещественных доказательств по делу. По словам Потебенько, это письмо не противоречило процессуальному законодательству Украины.

В то же время депутат подчеркнул, что нынешний генпрокурор Пискун в своем интервью "все это исказил в пользу своих интересов, хотя там (в действиях Потебенько) практически никаких нарушений законов не было".

Потебенько также сообщил, что намерен подготовить проект постановления, касающийся создания упомянутой комиссии, который будет вынесен в четверг на рассмотрение Верховной Рады.

Читайте также:

ПОТЕБЕНЬКО ПРОСИЛ СБУ ЗАКРЫТЬ ДЕЛО ГОНГАДЗЕ - ПИСКУН

powered by lun.ua