Каждый второй украинец поддерживает акции оппозиции и хочет другого президента

Вторник, 4 марта 2003, 13:54
Намеченную на 9 марта акцию оппозиции в Украине поддерживают 50% граждан, в то же время готовы принять в ней участие только 12%.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса Украинского института социальных исследований и центра "Социальный мониторинг", проведенного 16-21 февраля среди более 2000 человек во всех регионах Украины.

Количество тех, кто намерен принять участие в акции, по сравнению с сентябрьскими акциями, не изменилось. Директор центра "Социальный мониторинг" Ольга Балакирева подчеркнула, что эти данные не следует воспринимать как реальный прогноз, поскольку "декларированное поведение всегда выше реального".

Требования акции о досрочной отставке президента Украины и проведении досрочных выборов главы государства поддерживают 50% опрошенных (в сентябре 43%), не поддерживают - 32%, затруднились ответить - 18%.

Больше всего сторонников этих требований в Киеве (60%), на Западной Украине (59%) и в Крыму (58%).

О подготовке оппозиционных партий к акциям протеста, запланированным на март, хорошо известно 21% опрошенных, "что-то слышали об этом" - 35%, ничего не знают - 44%.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua