Януковичу поручили "конкретно" поработать с Москвой

Пятница, 7 марта 2003, 12:22
Переговоры Украины и России по решению экономических проблем должны носить более "конкретный и принципиальный характер", заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович.

"Заявление глав государств Украины, России, Казахстана и Белоруссии о создании единого экономического пространства создает условия более принципиальных, более жестких решений, которые нам необходимо принимать", - отметил премьер, открывая в Москве заседание смешанной украинско-российской комиссии по сотрудничеству.

"Необходимо изменить крен от дипломатии в сторону решения конкретных проблем", - подчеркнул глава украинского правительства.

По его словам, Киев пришел к выводу, что в отношениях Украины и России уже обозначились "более конкретные, более принципиальные подходы". "Меньше философии, а больше конкретики", - подчеркнул Янукович.

Среди вопросов, которые требуют более конкретного подхода, он назвал военно-промышленный, аграрный и горно-металлургический комплексы. В последних двух отраслях Янукович предложил проводить совещания по определению совместных позиций на внешних и внутренних рынках.

Украинский премьер заявил, что на заседании комиссии украинская сторона рассчитывает обозначить конкретные сроки урегулирования неразрешенных вопросов и поставить соответствующие задания правительствам двух стран.

В заключение он подчеркнул, что для разрешения проблем в сотрудничестве, в Украине и в России, "есть все возможности и, самое главное, политическая воля, которую выразили наши президенты".

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua