Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Пискун посадит журналистов, которые мешали работать Кучме?

Среда, 2 апреля 2003, 16:31
Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту публикаций в СМИ, брошюрах и других изданиях материалов, которые направлены на незаконное влияние на президента Украины, с целью помешать выполнению им служебных обязанностей.

Дело № 49-1120 возбуждено по части 1 ст. 334 Уголовного кодекса Украины "Вмешательство в деятельность государственного деятеля".

Как сообщает ИМИ, это стало известно из поручения Генпрокуратуры от 20 марта 2003 года, адресованного прокурору Полтавской области. Документ конкретно касался главного редактора кременчугского оппозиционного еженедельника "Информационный бюллетень" Тамары Просяник и публикации от 5 декабря 2002 года "За голову Гии Гонгадзе миллион долларов!".

В поручении Генпрокуратуры отмечено: ".. прошу поручить подчиненным работникам в сжатые сроки установить юридический адрес издания, руководителей и учредителей, а также место их постоянного проживания, автора указанной статьи, его постоянное место проживания и не печатается ли он под псевдонимом".

31 марта Тамара Просяник была допрошена прокуратурой города Кременчуг по делу Георгия Гонгадзе.

ИМИ также обращается ко всем, кого допрашивали по этому делу или изымали печатные издания, с просьбой сообщить об этом.

Институт Массовой Информации

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования