Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

ДЕПУТАТЫ НЕ СОГЛАСИЛИСЬ УВОЛИТЬ БОНДАРЯ

Четверг, 3 апреля 2003, 10:37
Верховная Рада Украины в четверг не поддержала решение об отставке с поста главы Фонда государственного имущества Александра Бондаря.

За решение об отставке Бондаря проголосовали 216, против 4 из 427 народных депутатов, зарегистрировавшихся для голосования. Не участвовали в голосовании фракции "Наша Украина", Компартии, Соцпартии и Блока Юлии Тимошенко.

Бондарь подал заявление об увольнении в начале марта. Он возглавляет ФГИ с октября 1998 года. Отвечая на вопрос о причинах отставки
Бондарь сказал, что "наступает определенный период, когда человека необходимо менять". "Это решение принимается руководством государства и каждый, кто находится на определенной должности, должен воспринимать это без истерик", - сказал он.

21 марта президент Леонид Кучма внес на рассмотрение Верховной Рады представление об увольнении Бондаря с должности главы ФГИ. В то же время он направил в парламент представление о назначении на этот пост Михаила Чечетова, который сейчас является первым заместителем главы ФГИ. Его кандидатуру предложил премьер Виктор Янукович по согласованию с парламентским большинством.

Интерфакс-Украина

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования