Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Янукович пытался убедить большинство поддержать его программу

Суббота, 5 апреля 2003, 15:44
На встрече премьера Виктора Януковича с представителями парламентского большинства, которое состоялось в пятницу, речь шла о поддержке депутатами программы правительства.

Об этом в вечернем эфире радио "Свобода" сообщил лидер депутатской группы "Демократические инициативы" Степан Гавриш. Он также добавил, что "парламентское большинство, которое создало это коалиционное правительство, может отвечать и за политический выбор правительства при создании определенной программы правительства на следующий период времени".

Гавриш также отметил, что на встрече Януковича с большинством имела место дискуссия. "Много критиковалась позиция правительства относительно того, что депутаты узнают о законопроектах в сессионном зале. Отсутствуют инструменты предыдущих согласований. Есть много альтернативных законопроектов народных депутатов, которые лучше чем правительственные, и т.п.", сообщил депутат.

Кроме программы правительства разговор касался визита Януковича в Лондон, который состоялся 2-3 апреля. По словам Гавриша, "премьер привез нам хорошие вещи: будет восстановлено финансирование достройки 2-х блоков, выделены средства на закрытие Чернобыльской атомной станции, на построение объекта укрытия". "Украина сможет перейти к новой кредитной поддержке Евросоюза", - сообщил Гавриш.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования