Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Суд не верит Козаченко

Понедельник, 7 апреля 2003, 12:52
Апелляционный суд Киева отказался изменить меру пресечения содержащемуся под стражей бывшему вице-премьеру Украины Леониду Козаченко.

Коллегия судей под председательством Сергея Слинько отказала в понедельник в удовлетворении жалобы адвокатов Козаченко на решение Печерского местного суда Киева, санкционировавшего арест экс-вице-премьера.

"Печерский суд обосновано избрал меру пресечения", - огласил Слинько.

Апелляционный суд считает, что Печерский суд обоснованно принял во внимание доводы Генпрокуратуры о том, что в случае нахождения на свободе Козаченко может уклоняться от процессуальных действий, препятствовать установлению истины в деле, а также принял во внимание тяжесть предъявленных обвинений.

Констатировалось, что в распоряжении следствия есть данные, которые свидетельствуют о совершении преступления бывшим вице-премьером.

Как сообщалось, Печерский суд по представлению Генеральной прокуратуры Украины 27 марта избрал для Козаченко меру пресечения в виде содержания под стражей.

Уголовное дело в отношении экс-вице-премьера было возбуждено 24 марта по подозрению в злоупотреблении служебным положением на посту вице-премьера и в уклонении от уплаты налогов на сумму 584,9 тыс. грн. на посту гендиректора СП ЗАО "Украгробизнес". Ему также предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупных размерах в виде акций на сумму около 1,5 млн. грн..

Интерфакс-Украина

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования