Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

У ЯНУКОВИЧА НОВЫЙ МИНИСТР. Сперва он займется иммунитетом премьера

Вторник, 8 апреля 2003, 10:42
Президент Леонид Кучма назначил бывшего депутата Верховной Рады Ивана Ткаленко министром по связям с Верховной Радой.

Об этом "Украинским Новостям" сообщила пресс-служба президента со ссылкой на подписанный Кучмой указ.

Иван Ткаленко одной из первых задач Министерства по связям с Верховной Радой назвал утверждение программы деятельности Кабмина, передает Интерфакс-Украина.

Комментируя свое назначение, Ткаленко отметил, что ему пока "сложно говорить" о планах министерства. "Мои планы - это планы Кабинета министров", - подчеркнул он.

Особенность должности министра по связям с Верховной Радой состоит в том, что Кабинет министров "выходит напрямую" к парламенту, чтобы решать необходимые вопросы, отметил Ткаленко. По его словам, каждое министерство "замыкается" на решении отдельных задач, и для координации их совместных действий с правительством и парламентом необходимо министерство по связям с Верховной Радой.

Министр также сообщил, что должности заместителей госсекретарей министерств по связям с Верховной Радой были введены одним указом вместе с должностью министра по этим вопросам. "Это - одно целое", - сказал он, добавив, что без таких представителей в министерствах координировать деятельность будет очень сложно.

По словам Ткаленко, "глобальные вопросы" будут решаться на уровне премьер-министра, а рабочие - на уровне министра по связям с парламентом и соответствующих представителей в каждом министерстве.

Министр также сообщил, что такая представительская должность существует во многих европейских странах, а также в Канаде.

Как сообщалось, Кабинет Министров инициировал назначение Ткаленко министром по связям с парламентом.

В четверг на прошлой неделе Кабмин заявил, что хочет, чтобы министром по связям с Верховной Радой был экс-депутат.

В Верховной Раде прошлого созыва Ткаленко входил в группу "Регионы Украины" и был заместителем главы Комитета по вопросам социальной политики и труда.

В конце марта Кучма ввел в Кабмине должность министра по связям с Верховной Радой.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: