Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Лондон все еще помнит о "Кольчугах"

Вторник, 8 апреля 2003, 12:40
Вопрос передачи "Кольчуг" Ираку остается открытым, и все еще нет доказательств, что эта операция проведена не была. Об этом сообщил в интервью "Громадському радіо" посол Великобритании в Украине Роберт Бринкли.

"Вопрос о том, были ли переданы "Кольчуги" Ираку или нет, остается открытым. Мы его отложили в сторону. Мы хотим продолжать развивать отношения в разных сферах", - заявил он.

На уточняющий вопрос он добавил: "Нет доказательств того, что Украина не отправила "Кольчуги" в Ирак".

Вместе с тем Бринкли заявил, что с начала операции в Ираке у США и Британии нет больше информации о "Кольчугах", чем уже была оглашена. Также он сказал, что приезд британских экспертов по вопросу "Кольчуг" в Украину не планируется.

Говоря о направлении украинского РХБ-батальона, посол Британии отметил, что "мы признательны Украине за практический вклад". "Миссия Украины гуманитарная – помочь, если необходимо, в том случае, если Ирак применит химическое или бактериологическое оружие". На вопрос, является ли Украина членом антииракской коалиции, он сказал, что его надо задать властям Украины.

Говоря о нынешних отношениях между двумя государствами, Бринкли вспомнил, что на минувшей неделе премьер Янукович был в Лондоне и встречался с заместителем премьера Британии Джоном Прескотом, а также лорд-мэром Лондонского Сити и руководством ЕБРР.

В конце апреля Лондон посетит спикер Верховной Рады Литвин. "Он встретится со спикером палаты общин британского парламента и другими высокими лицами", - сказал Бринкли.

На вопрос, пригласят ли теперь президента Украины в Британию, Бринкли сказал: "Других планов визитов пока нет".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования