Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Янукович открыл Шредеру глаза на консорциум Кучмы и Путина?

Среда, 9 апреля 2003, 17:59
Канцлер ФРГ Герхард Шредер намерен обсудить с президентом России Владимиром Путиным вопрос международного газотранспортного консорциума в плане активизации его воплощения.

Об этом Шредер сообщил в среду в Берлине в ходе пресс-конференции, которая состоялась по окончании его встречи с премьер-министром Украины Виктором Януковичем.

"Я не закрываю глаза на то, что уже три раза не состоялась трехсторонняя встреча, и этот вопрос будет обсуждаться с президентом России Путиным", - сказал он. В ближайшее время канцлер ФРГ намерен встретиться с Путиным в Санкт-Петербурге.

Шредер назвал данный проект "очень важным и правильным". "Я думаю, что три стороны (Россия, Украина, Германия) заинтересованы в том, чтобы он был успешным", - подчеркнул он.

Канцлер ФРГ также сообщил, что в ходе встречи с Януковичем обсуждались не только широкомасштабные проекты международного газотранспортного консорциума. "Мы договорились сосредоточить внимание на развитии малого и среднего бизнеса", - подчеркнул он.

По словам канцлера, стороны также обсудили совместный "серьезный" проект по самолетостроению, который будет рассмотрен в ближайшее время на государственном уровне.

Очередное заседание наблюдательного совета по вопросу создания международного консорциума по управлению и развитию газотранспортных сетей Украины может состояться 21 или 22 апреля в Киеве.

Россия и Украина создали международный консорциум по управлению и развитию газотранспортных сетей Украины на паритетных началах. В начале ноября 2002 года "Нафтогаз Украины" и российский "Газпром" подписали учредительные документы.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Задача Януковича - выбить в Германии деньги для консорциума?

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования