ТАРАЩАНСКИЙ ПРОКУРОР ХОТЬ И СОВЕРШИЛ ПРЕСТУПЛЕНИЕ В ДЕЛЕ ГОНГАДЗЕ, НО БУДЕТ НА СВОБОДЕ

Вторник, 6 мая 2003, 18:44
Прокурор Таращанского района Сергей Обозов за злоупотребление служебным положением и служебный подлог в связи с "делом Гонгадзе" осужден на 2,5 года лишения свободы с лишением права занимать должности в прокуратуре, органах внутренних дел и судах в течение 3 лет.

Такое решение принял во вторник Шевченковский местный суд Киева, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В то же время, он освобожден от наказания на основании закона Украины "Об амнистии", так как на момент совершения преступления он имел на содержании несовершеннолетнюю дочь.

Указанные в судебном решении преступления Обозов совершил при проведении первоочередных следственных действий по уголовному делу по факту обнаружения в Таращанском лесу обезглавленного тела, которое позднее было идентифицировано как принадлежавшее пропавшему журналисту Георгию Гонгадзе.

Обезглавленный труп, который мог принадлежать Георгию Гонгадзе, был обнаружен в Таращанском лесу 3 ноября. При проведении первичных следственных действий прокурорскими работниками были допущены ряд процессуальных нарушений.

В частности, с нарушениями был проведен осмотр места обнаружения трупа, а также с серьезными нарушениями оформлены вещественные доказательства, найденные возле тела.

Кроме того, прокурор не назначил ряд необходимых первичных экспертиз.

Следователь прокуратуры Таращанского района, который вместе с Обозовым обвинялся в подделке документов и процессуальных нарушениях, признал свою вину, попал под амнистию и дело в отношении него еще раньше было закрыто.

Ранее заместитель генпрокурора Украины Виктор Шокин также заявлял о нарушениях со стороны Обозова при транспортировке тела Георгия Гонгадзе из Таращанского района в Киев.

Интерфакс-Украина

Читайте также по этой теме:

"Орлы Кравченко" и "оборотни" - одно и то же?

Об ошибках милиции в деле Гонгадзе говорить рано – МВД

powered by lun.ua