США сказали, чего хотят от Украины на иракских территориях

Среда, 7 мая 2003, 11:37
США предлагают Украине развернуть в Ираке, как минимум, штаб бригады и два батальона, заявил руководитель Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова Анатолий Гриценко.

Глава УЦЭПИ находится в Вашингтоне в составе украинской делегации на переговорах с американской администрацией, о которых рассказал в интервью "Новому каналу".

По словам эксперта, "это то реальное", что хотели увидеть Соединенные Штаты от Украины. "Американская сторона рассматривает это как реальный шаг навстречу Америке, как возможность потом предоставления серьезной политической поддержки Украине на пути к вступлению в НАТО.

Американцы задают вопросы так: если у вас есть желание - ищите возможности. Если не использовать такой шанс, когда будет следующий - нам пока еще неизвестно", - отметил эксперт.

Как сообщалось, МИД Украины получило предложения об участии украинских военных в стабилизационных силах в Ираке, о чем заявил начальник пресс-службы внешнеполитического ведомства Маркиян Лубкивский.

Как сообщают ряд СМИ, Ирак планируется разделить, как минимум, на три зоны - под управлением США, Великобритании и Польши. Предполагается, что украинские военные будут служить под командованием британцев или поляков.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

УКРАИНУ ПРИГЛАСИЛИ В КОАЛИЦИЮ ЗАЩИЩАТЬ ПОСЛЕСАДДАМОВСКИЙ ИРАК

УКРАИНСКИЕ МИРОТВОРЦЫ ПОЕДУТ В ИРАК

powered by lun.ua