Ющенко отправляется в концлагерь, а потом – через океан

Среда, 7 мая 2003, 15:02
С 11 по 17 мая лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко посетит Канаду по приглашению Eastwest Institute.

В рамках визита Ющенко побывает в Торонто, Оттаве, Монреале, где встретится с министром иностранных дел Канады Биллом Грехемом, представителями политических и бизнес-кругов, журналистами, а также представителями украинской диаспоры в Канаде.

Лидер "Нашей Украины" также собирается выступить в "Емпир Клаб" с лекцией на тему "Украина: переломный момент на пути к демократии", а в университете Оттавы прочитать доклад "Внешняя политика Украины".

"Главной целью визита Ющенко в Канаду является ознакомление представителей политической и деловой элиты этого государства с позицией блока "Наша Украина" относительно проблем политической, социальной и экономической жизни государства", - отмечает пресс-служба блока.

Перед поездкой в Канаду, 8 мая, Ющенко почтит память жертв нацизма в бывшем нацистском концлагере, а нынче – польском музее-мемориале "Освенцим".

В годы Второй мировой войны его отец – Андрей Ющенко, – который в 1941 году служил в пограничных войсках неподалеку от Минска, в первые дни войны получил ранение и попал в "Освенцим".

powered by lun.ua