Уволенного губернатора Львовщины забрали в больницу

Четверг, 5 июня 2003, 17:24
Мирон Янкив, смещенный указом президента Украины с должности председателя Львовской обладминистрации, госпитализирован в одну из больниц Львова в прединфарктном состоянии.

Как сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Украина" источник в областной администрации, состояние Янкива медики оценивают как средней тяжести.

Как сообщалось, своим указом президент Украины Леонид Кучма уволил Мирона Янкива с должности главы Львовской обладминистрации, а также поручил министру внутренних дел Юрию Смирнову уволить с занимаемой должности начальника управления внутренних дел Львовской области Василия Рябошапко, а генпрокурору Святославу Пискуну - "определиться относительно пребывания на должности прокурора Львовской области" Богдана Рынажевского.

В пятницу сессия Львовского областного совета обсудит причин увольнения губернатора и региональных силовиков. На сессию приглашены кураторы области от Кабинета министров, Верховной Рады и администрации президента, а также председатель комиссии по борьбе с коррупцией и организованной преступностью при президенте Ольга Колинько. В повестку дня внесен вопрос о выдвижении кандидатуры на пост председателя Львовской обладминистрации от областного совета.

Интерфакс-Украина

Читайте также:


Медведчуки взяли Львовщину

КУЧМА СНЯЛ ЛЬВОВСКОГО ГУБЕРНАТОРА за бесчинства подчиненных

powered by lun.ua