Янкив уйдет в оппозицию. Его место займут заместители и родственники Медведчука?

Пятница, 6 июня 2003, 12:13
Бывший глава Львовской областной администрации Мирон Янкив не исключает своего перехода в оппозицию и рассматривает возможность сотрудничества с "Нашей Украиной".

Как сообщил "Львівській газеті" бывший руководитель пресс-службы Львовской администрации Тарас Батенко, дальнейшая карьера Янкива может пойти двумя путями: оппозиционная деятельность и возвращение "в науку".

Кроме этого, по информации источников "Львовской газеты", на следующей день после отставки Янкива, в администрацию Кучмы "пригласили двух человек: руководителя Государственной налоговой администрации на Львовщине Сергея Медведчука и главу Львовской областной ячейки Партии регионов Алексея Радзиевского".

"Еще двух претендентов нашли непосредственно "на месте" - заместителя председателя АП Олега Демина и советника по политико-правовым убеждениям в той же АП, хорошо известного на Львовщине Василия Базива", - пишет "Газета".

Раньше "в числе претендентов называли также народного депутата Петра Диминского и заместителя губернатора Степана Лукашика".

Как считают источники "Львовской газеты", шансы Алексея Радзиевского и Василия Базива "не слишком высоки". "Значительно более реальным, по мнению обозревателей, является назначение тандема чиновников администрации Демин-Базив".

"Первый должен стать главой ЛОГА, второй - первым заместителем. При таких условиях вся полнота власти была бы сконцентрирована в руках Василия Базива, поскольку харьковчанин Олег Демин для Львова является "чужим", варягом, он не слишком хорошо осведомлен как с ситуацией в области, так и с местными элитами", - пишет газета.

Большинство же обозревателей убеждено, что самые высокие шансы занять пост губернатора имеет Сергей Медведчук.

Читайте также:

Медведчуки взяли Львовщину

КУЧМА СНЯЛ ЛЬВОВСКОГО ГУБЕРНАТОРА из-за беспредела подчиненных

powered by lun.ua