"НАША УКРАИНА" СОЗДАЛА БОЛЬШИНСТВО ПРОТИВ МЕДВЕДЧУКА. На Львовщине

Пятница, 6 июня 2003, 15:38
На чрезвычайной сессии Львовского облсовета в пятницу официально создано большинство на базе фракции "Наша Украина" и провластной депутатской группы "Деловая Львовщина".

Об этом сообщил на брифинге председатель Львовского облсовета Михаил Сендак.

По его словам, на сессии были собраны подписи 55 депутатов под заявлением о создании большинства в областном совете. Всего во Львовском облсовете 81 депутат.

Отвечая на вопрос журналистов, Сендак подчеркнул, что отсутствие на сессии в полном составе группы "Социальная справедливость", лидером которой является руководитель Государственной налоговой администрации во Львовской области Сергей Медведчук, свидетельствует об отношении этих депутатов к процессам, происходящим в области.

По словам Сендака, депутаты также проголосовали за то, чтобы высказать недоверие Медведчуку за "злоупотребление служебным положением и деструктивную позицию".

"Депутаты давно уже обсуждали вопрос о создании конституционного большинства в областном совете, и недавние события только подхлестнули этот процесс, поскольку депутаты увидели, что такое может произойти с каждым" - заявил Сендак.

Депутаты Львовского облсовета также приняли обращения к президенту Леониду Кучме и премьеру Виктору Януковичу, в которых высказывают озабоченность в связи последними кадровыми изменениями в области.

Сендак сообщил, в обоих обращениях депутаты высказывают тревогу в связи с частыми ротациями руководителей областной администрации, которые "негативно влияют на общественно-хозяйственный механизм области" и "вносят напряжение в общественно-политическую ситуацию в области".

По словам председателя областного совета, депутаты призывают руководителей исполнительной власти государства принять во внимание мнение высшего представительского органа области при решении кадровых вопросов.

Как сообщил Сендак, большинство депутатов облсовета высказалось за то, чтобы предложить на пост главы областной администрации первого заместителя председателя областного совета Тараса Федака.

Отвечая на вопрос журналистов, Сендак заявил, что свою кандидатуру на пост главы администрации даже не думает выдвигать. "Прозрачно мне работать все равно не дадут, а ложиться под кого-либо - не в моем характере" - заявил он.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua